Notre Gingembre

Notre jus de gingembre frais est originaire du Pérou.

Le Pérou est le premier producteur mondial de gingembre biologique et certifié.

PACIFIC FRUIT

Chez PACIFIC FRUIT nous travaillons en harmonie avec la nature et nous nous engageons en faveur du développement durable et de la protection de l'environnement. Nous avons mis en place des politiques sur la protection de l'eau, des terres et une utilisation efficace de l'énergie. Nous travaillons également pour que nos fournisseurs combattent les nuisibles par des méthodes naturelles et sans utilisation de pesticides. Nous sommes partenaires stratégiques de Pasión Agrícola, une entreprise chargée de promouvoir la plantation des produits exportés par PACIFIC FRUIT et de former et de fournir des conseils techniques aux personnes impliquées afin qu'elles effectuent leur travail selon les normes établies par la marque. Tout cela sous le concept de valeur partagée. De même, nous utilisons rationnellement les ressources pour maximiser les champs travaillés avec de bonnes pratiques agricoles, ce qui minimise la génération de déchets. D'autre part, nous favorisons un environnement de travail positif et constructif dans lequel la santé et la sécurité de nos travailleurs et collaborateurs sont protégées et nous veillons à ce qu'il n'y ait aucune forme de discrimination. De plus, nous respectons et soutenons les communautés avec lesquelles nous travaillons.

Une plante polyvalente

Le gingembre, tel qu’utilisé, est un rhizome ou tubercule souterrain beige, charnu et noueux. Il a une peau fine et à l'intérieur sa couleur varie entre un jaune pâle et un jaune plus prononcé. Juteux et aromatique, il présente une note boisée fraîche et un fond doux, épicé et légèrement amer.

Origine

Le nom scientifique est Zingiber officinale, il appartient à la famille des zingiberaceae. Il est apparu il y a des milliers d'années dans les régions tropicales de l'Inde et de la Chine. Il atteint la Grèce antique et Rome sur les navires des commerçants phéniciens. Au Moyen Âge, il s'est répandu dans toute l'Europe et dans le monde. Le gingembre biologique péruvien, développé dans la jungle du département de Junín, est organoleptiquement supérieur à ceux cultivés industriellement dans d'autres pays, il a une saveur, une couleur et un piquant plus intense qui le distinguent. Selon BOX UK, en 2016, les exportations péruviennes de gingembre biologique ont augmenté de 8 % et nous ont propulsé au deuxième rang avec 41 % de la production mondiale.

Bienfaits pour la santé.

Il a des effets anti-inflammatoires, anti cholestérolémiques (réducteurs de cholestérol) et inhibiteurs du système nerveux central. Sa structure chimique est similaire à celle de l'acide acétylsalicylique, c'est pourquoi il agit comme analgésique contre la douleur. Les gingérols et shogaols du gingembre captent les radicaux libres et protègent ainsi les cellules contre les dommages oxydatifs. Le gingembre bloque les prostaglandines qui enflamment les vaisseaux sanguins du cerveau et provoquent des migraines. Grâce à sa teneur en cinéole, il réduit le stress, calme et permet un meilleur sommeil. Sa teneur en potassium, niacine, phosphore et vitamine C le rend bénéfique pour le système immunitaire de l'organisme et pour la prévention de la grippe et du rhume.